Какие гены критически важны для того, чтобы хорошо говорить? Как младенец настраивается на родную речь, и мешает ли этот процесс в дальнейшем освоению других языков? И верно ли, что билингвы не подвержены старческому маразму?
На научном фестивале будет много всего интересного — мастер-классы, лекция о Марсе от Виталия Егорова (aka Зеленый Кот), площадка для интеллектуальных игр.
9 октября в Красноярске выступят сразу два известных научных журналиста: Ася Казанцева и Алексей Водовозов. Алексей расскажет о вакцинах — жертвах собственной эффективности, Ася поговорит о человеческом мозге и о том, как он реагирует на изображения лиц.
В рамках лектория Ася Казанцева будет говорить о научной журналистике: какое образование необходимо, как работать с экспертами и публикациями (и что лучше), а также о таких практических вещах, как возможные карьерные треки и источники дохода для научного журналиста.
В ближайшее воскресенье, 7 августа, Ася внезапно читает в Ереване лекцию об эволюции. Лекция пройдет в антикафе Aeon на улице Терьяна, 3а (вход со стороны улицы Пушкина). Начало в 17.00
Со 2 по 9 августа в Культурном центре ЗИЛ проходит фестиваль "Книжный сдвиг". Там будут выступать и Лев Рубинштейн, и Ирина Левонтина, и Александр Панчин, и Борис Жуков – и, разумеется, Ася Казанцева. Она будет рассказывать о самом важном: о еде.
Жизнь странствующих лекторов бывает очень увлекательной: сразу после Одессы Ася поедет в Санкт-Петербург, где прочтет новую лекцию о том, как мы воспринимаем человеческие лица.